ВСЕ НОВОСТИ / НОВОСТЬ

Военно-полевые учебно-тренировочные сборы - 2015


С 5 по 15 июля 2015 года в Ногинском районе Московской области прошли ежегодные военно-полевые учебно-тренировочные сборы, для молодёжи от 14 до 18 лет. Организовали и провели их Электростальский городской Центр патриотического воспитания, при поддержке молодёжного военно-патриотического объединения "Поколение", межрегионального благотворительного Фонда "Импульс" и Клуба Тактических Игр «Sly Fox».

Уже третий год подряд полевые сборы проходят в Ногинском Спасательном Центре МЧС России. История же проведения военно-полевых лагерей и сборов берёт своё начало с 1994 года. За эти годы сборы проводились на базе войсковой части № 19893 РХБХ и в полевых условиях на берегу озера под Рузой, в Новгородской области и в Подмосковье. За 20 лет отработана и усовершенствована методика работы, сформирована полноценная материально-техническая база, воспитаны несколько поколений инструкторов, которые в настоящее время передают свои знания и опыт молодым ребятам.

В этом году кроме электростальских подростков, в сборах принимали участие ребята из сельского поселения Успенское, Одинцовского района. Группа из семи ребят под руководством Абросимова Сергея Юрьевича, руководителя КТИ «Sly Fox», впервые посетила подобные сборы, в результате которых ребятам предстояло в течении десяти дней пройти серьезную армейскую подготовку.

Благодаря руководителям Ногинского Спасательного Центра МЧС России, которые оценили и приняли близко к сердцу важность работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи, для ребят были созданы прекрасные бытовые условия, такие как жилые модули со светом и регулируемой температурой, кровати и умывальники, трёхразовое питание, а также реализована разнообразная учебная программа. Курсанты сборов обучались основам первой медицинской помощи, спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций, тушению пожаров, действиям при радиационном и химическом заражении. Кроме того, участники лагеря познакомились со специальным оборудованием и техникой МЧС, а также учебными площадками полигона, имитирующими завалы, аварии на железнодорожном и авиатранспорте, последствия природных и техногенных катастроф.

Программа, реализуемая инструкторами Центра патриотического воспитания уже много лет, традиционно, включала в себя армейские дисциплины: основы рукопашного боя и владение оружием, специальную тактику, маскировку, строевую подготовку, основы выживания. Регулярно проводились тактические командные игры лазертаг (лазерный бой), занятия по туристской и альпинистской подготовке, управлению плавсредствами. По вечерам ребята участвовали в викторинах и конкурсах посвящённых Великой Отечественной войне, а также смотрели фильмы о значимых событиях отечественной истории. В завершении сборов ребята прошли тест на знание истории, а также подготовили юмористическое выступление, посвящённое дням, проведённым в лагере.

Главные Новости
Последние Новости